您当前的位置 : 六安新闻中心

六安四人入选第六届全省道德模范 一人获提名奖

时间:2019-07-05 09:09:38

  记者7月4日从市文明办获悉,省文明委近日公布了第六届全省道德模范名单,经严格甄选,六安市共有4人入选第六届全省道德模范,1人获提名奖。

  据了解,六安市获得第六届全省道德模范的4人分别是:朱恒银入选敬业奉献模范;饶俊生、田跃明入选见义勇为模范;纪道明入选孝老爱亲模范。中国邮政集团分公司金寨县张冲邮政所邮递员谷明洲获第六届全省道德模范提名奖。

  2016年4月28日晚,霍山县供电公司退休职工饶俊生和霍山县建筑公司退休职工田跃明饭后散步至南岳山立新水库附近时,看到正在水库中挣扎的母女二人呼喊救命,危急时刻,他们俩什么也顾不上就跳入了十几米深的水中,合力将落水的母女救上岸,并对他们进行了现场抢救,最终挽回了两条生命。安徽省地矿局313地质队教授级高级工程师朱恒银从事地质钻探第一线野外工作44年,凭借自身不懈的努力奋斗,从一名普通的钻探工人成长为全国知名的钻探专家。他领衔开展的深部钻探攻关项目,填补七项国内空白,成果在国家深部找矿、科学钻探、海洋钻探中推广,产生了数千亿元的经济及社会效益。

  舒城县五显镇梅山村仓房组村民纪道明16年如一日细心照顾瘫痪妻子,并大力发展特色养殖,不仅实现自身稳定脱贫,还带动了周边30户村民增收。2018年荣获全国脱贫攻坚奋进奖提名。(汪玉涵 皖西日报融媒体记者 沈春 余浩)

来源:皖西日报  作者:沈春 余浩 汪玉涵
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位