您当前的位置 : 六安新闻中心市长报道集

叶露中赴明天氢能有限公司调研氢能产业发展情况

坚持自主研发 提升竞争能力 加速抢占氢能产业制高点

时间:2019-06-12 09:18:00

6月11日,市长叶露中到明天氢能有限公司调研氢能产业发展情况。他强调,要始终坚持自主研发,不断提升竞争能力,尽快实现投产运营,加速抢占氢能产业制高点。市委常委、副市长束学龙,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市政府秘书长陆纯等参加调研。

在明天氢能有限公司,叶露中深入企业工厂厂房、车间生产线和氢燃料电池实验室等地,仔细查看氢燃料电池的组装、生产和检验相关工序,并就产品的技术特点、行业评价和市场需求听取相关负责人介绍。在随后召开的座谈会上,叶露中指出,今年以来,明天氢能有限公司全力推进氢燃料电池电堆研发和生产线建设,拓展市场渠道,市直相关部门认真落实市委、市政府关于支持氢能产业发展的相关政策,推动氢能产业发展取得明显成效。下一步,要抢抓氢能产业发展机遇,围绕市场空间和需求,坚持产品自主研发、创新研发,并推动批量生产制造,为六安市氢能产业跨越发展提供强有力支撑。

叶露中强调,当前氢能产业市场需求旺盛、前景广阔,企业要以市场为导向,加快氢燃料电池量产线的建设运行进度,尽快具备量产能力,推动加氢站建设,助力氢能源汽车推广。市直相关部门和金安区要认真研究支持氢能产业发展的优惠政策,在产品试运行、人才招引、项目倾斜、资金支持、产业链招商等方面提供有力帮助,形成帮扶合力,共同推动全市氢能产业提质增效。要结合当前国内外氢能产业发展前景,围绕六安市氢能产业自主创新、自主研发和自主设计等方面的产业优势,以及市区两级政府对氢能产业的定位和下一步打算,加快推进氢能产业发展,争当全省氢能产业发展排头兵。

束学龙就下一步推动氢能产业发展提出了具体要求。市直相关部门和金安区汇报了氢能产业发展相关情况。

来源:皖西日报  作者:曹辰
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位