中安在线 ">
您当前的位置 : 六安扶贫扶贫图片

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进六安裕安区【组图】

时间:2019-06-12 09:10:32
渡槽村,现场观众情绪高涨

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月11日,“文艺扶贫,携手小康”惠民演出走进六安裕安区,连演两场,将文化大餐先后送到华祖村、渡槽村。

  青春洋溢的舞蹈《越来越好》,情深意切的独唱《再见了大别山》、诙谐有趣的小品《团圆饭》……每个节目都让现场观众连声叫好,掌声不断。整场演出紧扣扶贫主题,讲述扶贫故事,歌颂扶贫精神,提振脱贫攻坚的“精气神”。

  “文艺演出送到了家门口,我们村的村民一大早就来等着了”。华祖村村民陈德新告诉记者:“演出的节目有歌舞有戏曲有小品,都是我们老百姓爱看的节目。”

  渡槽村的演出结束后,村民吴成云情绪高涨:“我第一次看这样的演出,我认为每个节目都很好看,希望以后这样的演出多来村里,我们特别欢迎!”

  “这场扶贫演出,讲的都是脱贫故事,唱的都是脱贫心声,提振了广大脱贫户致富奔小康的信心。”华祖村扶贫工作队队长吕阳阳告诉记者:“2019年是脱贫攻坚年,我们会积极落实各项扶贫政策,促进脱贫户和未脱贫户的内生动力,积极发展产业,增加他们的家庭收入,争取到2020年和全国一道实现全面脱贫,稳定脱贫。”

  据了解,截止2019年6月,华祖村现有建档立卡户201户607人,已脱贫195户589人。现有未脱贫6户18人,贫困发生率降低至0.4%。渡槽村共有村民2745人,2014建档立卡贫困户148户346人,贫困发生率是12%。目前未脱贫的有25户57人,贫困发生率已经降低至2%。2016年,华祖村从贫困村出列。2018年,渡槽村从贫困村出列。(记者 杨琦)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线   作者:杨琦

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位