您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

市瞄准关键点确保水利扶贫过得硬

时间:2019-01-07 09:33:52

  瞄准“强保障”。坚持规划引领,制定并组织实施《六安市水利建设扶贫工程实施方案》、《水利精准扶贫实施方案(2016-2018年)》等,精准识别、安排落实年度目标任务。

  瞄准“减深贫”。聚焦深度贫困区农饮建设,着力降低水质不合格率,实施行蓄洪区14处水厂管网延伸和1处水厂改扩建,完成行蓄洪区农饮工程投资2480万元,全面解决行蓄洪区内贫困村通水和贫困户饮水质量问题。

  瞄准“增进度”。加快水利扶贫工程建设进度,全市贫困人口自来水入户率由2018年8月底的70%,上升到11月底的93%;建档立卡贫困户自来水入户率由8月底的53%,上升到11月底的74%;全市8655个贫困村民组,8月底未通自来水村民组1486个,减少到11月底的117个。

  瞄准“除病灶”。严格水利扶贫工程每月督查调度制度,累计召开调度会30次、各类督查10余次、专项检查6次,切实打通了部分县区农饮工程、“组组通”工作招投标时间长、工程推进慢等问题病灶。

来源:市水利局  作者: 编辑:崔小涵
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位