您当前的位置 : 六安新闻中心

省佛子岭水库管理处强化水库大坝安全隐患治理

时间:2018-09-14 07:49:00

为确保水库工程安全运行,省佛子岭水库管理处采取多项措施,积极推进水库大坝安全隐患治理,取得阶段性成果。

一是强化组织领导。成立专门领导小组,制定安全隐患治理工作总体安排,明确整改责任单位、责任人和整改时限。二是强化基础管理。持续加强水库大坝、泄水设备等日常巡查和检查,做好基础资料收集,建立健全隐患整改档案。三是强化治理方案技术论证。邀请知名水利专家到现场进行安全隐患勘察会诊,进行方案论证。对处理技术要求高、资金量大、施工难度大、施工期长的隐患整改,加紧联系相关科研单位,研究技术方案的可行性。已完成方案设计6项。四是强化整改实施。已组织完成大坝监测监控系统自动化升级改造等3项整改工作。同时,通过申请专项费用等途径,多方筹措资金,分步实施,力争早日整改完成。(胡庆年 王恒超)

来源:六安新闻网  作者:胡庆年 王恒超 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位