您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市打造林长制改革品牌和亮点

时间:2018-09-12 08:38:38

  记者从六安市召开的林长制工作推进情况通报新闻发布会上了解到,截至目前,市、县、乡、村四级林长制组织体系已全面建立,6个林长制特色功能区、7个县区、153个乡镇(街道)、1866个村共设立各级林长5367人,9390名护林员走在林间山头,守护1026万亩青山绿树的组织格局已经全面形成。

  据了解,2017年12月29日,六安市出台《全面推进林长制工作方案》,标志着六安市林长制工作正式启动。前期,全市创新推行的“一区一规有班子”“一林一策有技干”“一乡一案有巡护”工作模式,获得省林长办认可并融入“五个一”平台在全省推广。六安市在此基础上继续探索创新,全面建立“护林”“管林”责任体系,“一林一警”(森林公安民警)、“一林一员”(联络员和护林员)、“一林一技”(技术专家指导组)形成了覆盖市、县(区)、乡(镇)、村,再到一山一坡、一园一林都有专人专管的网格化管理格局。

  下一步,全市各级林业部门将严格按照省委、省政府,市委、市政府的部署,聚焦“五绿”任务,加强分类施策、职责细化、制度创新、精准考核,围绕林业智慧监管体系、咨询决策体系、生态经济体系、生态文化体系、目标责任体系、制度保障体系、生态治理体系和生态安全体系八大体系建设,在坚持生态优先、保护优先的大前提下,探索“绿水青山就是金山银山”的有效转化途径,努力打造六安市林长制改革品牌和亮点。(皖西日报融媒体记者 张瑞)

来源:皖西日报  作者:张瑞 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位