您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

舒茶镇荣膺“省级森林城镇”称号

时间:2018-08-10 10:42:00

近日,安徽省绿化委员会公布2017年度省级森林城市、森林城镇和森林村庄名单,舒城县舒茶镇荣膺“安徽省森林城镇”称号。

舒茶是毛主席1958年9月16日亲临视察过的地方。在毛主席“以后山坡上要多多开辟茶园”的伟大指示下,舒茶人民战天斗地,开辟万亩茶园,舒茶成为远近闻名的茶叶之乡。

2017年,为创建“省级森林城镇”,舒茶人民积极踊跃捐赠栽植从苗圃基地移植的映山红一万余株,建立映山红培育教育基地,打造“红绿相间”的特色景观带。借助千万亩森林增长、生态公益林等重点项目建设,各村大力实施退化林修复、封山育林、现有林培育等6000余亩,大大提升林分质量,优化生态环境。在该镇石塘村,群众积极主动流转土地给企业大户,建立1000亩天姿桃园示范基地。镇直10个单位率先开展完善现有和新建绿地活动,公共绿地面积大幅提升。在镇政府的号召下,群众积极开展四旁植树和庭院绿化,不断提升人居环境。同时,该镇正全力打造天子寨、二古尖、大小岩等森林旅游项目,在“用绿”、“活绿”上做文章,全面完成森林城镇创建任务。(周先才 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

来源:皖西日报  作者:周先才 黄雪彦 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位