您当前的位置 : 六安新闻中心

市五届人大常委会召开第五次会议

时间:2018-08-10 08:37:18

  8月7日-9日,市五届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

  会议传达了市委四届七次全体(扩大)会议精神;听取和审议了市人民政府关于六安市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告、关于六安市2017年财政决算的报告、关于六安市2018年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告、关于六安市本级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于城区安置房管理工作情况的报告;表决通过了《关于批准六安市2017年市本级财政决算的决议》《关于批准六安市本级2018年地方政府债务限额的决议》《关于批准六安市本级2018年预算调整方案的决议》。

  王胜要求,要扎实推进“讲严立”专题警示教育,坚持问题导向、目标导向和效果导向,做好结合文章,在前一阶段工作基础上,围绕“六聚焦六整肃”,找准问题,深析问题,加强整改,确保专题警示教育与人大工作两不误、两促进;要按照今年的立法计划,进一步厘清思路、落实责任、抓细抓实,认真审议修改有关法规案,完善地方立法相关制度,保证各项立法工作深入扎实开展;要重点围绕“三大攻坚战”,加强对环境保护、脱贫攻坚、防范化解重大风险等相关工作监督,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用,督促政府和有关部门认真落实常委会在本次会议上提出的审议意见和作出的各项决议;要高度重视代表的履职问题,认真督办代表议案建议,扎实开展接待代表日活动,加强与代表联系,组织好代表和代表小组活动,充分发挥代表作用;要继续加强自身建设,牢固树立终身学习的理念,严格遵守纪律规矩,严格落实组成人员请销假制度,加强与基层人大工作互动,推动全市人大工作发展。

  市委常委、常务副市长陈家本,市中级人民法院院长胡志刚、市人民检察院检察长杨开江,市监察委员会副主任王铸,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人,部分省、市、县、乡镇人大代表等列席会议。(皖西日报融媒体记者 桑宏)

来源:皖西日报  作者:桑宏 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位