您当前的位置 : 六安教育教育要闻

让留守的心不再孤单

时间:2018-08-10 07:47:00

“同学们,欢迎你们来到北大辅人书院,我是你们的生活老师,这几天我将跟你们吃住在一起,有任何问题,可以直接找我……”8月9日上午10时左右,来自金寨光爱学校的30名特困留守儿童和1名来自裕安区苏埠镇的留守儿童被爱心人士接来后,统一安排入驻在北大辅人书院宿舍楼。接下来,他们要在志愿者的陪伴下,在六安周边度过为期三天两晚的集科学、文化、娱乐为一体的夏令营活动。

开营仪式上,北大辅人书院的老师为孩子们上了一堂国学教育暨传统文化教育课,启迪孩子们学会感恩,将爱心永远传递下去;树立崇高理想,做社会主义事业的合格接班人。授课老师还与孩子们现场进行了互动,鼓励他们敢于举手,勇于发言。活动现场,爱心企业向孩子们发放了书包,鼓励他们好好学习,天天向上。仪式的最后,来自金寨光爱学校的留守儿童代表为现场的爱心人士表演了手语节目《谢谢你》。

此次活动由共青团六安市委、六安市文明办主办,六安爱心车队、六安市志愿服务联合会承办。记者从活动主办方了解到,此次活动内容比较丰富,既有科技文化知识,也有安全常识,还有户外素质拓展训练,他们希望通过这次活动的开展,让爱留守在孩子心中,教育这些特殊家庭的孩子在夏令营活动中立志向、筑梦想,争做践行社会主义核心价值观的小模范、小标兵。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

来源:皖西日报  作者:黄雪彦 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位