您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

霍山三地被评为“安徽避暑旅游目的地”

时间:2018-07-20 07:49:32

  记者从霍山县旅游局获悉,日前,由中国天气网、中国气象频道、安徽省公共气象服务中心、安徽农村综合经济信息中心联合开展的第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果出炉,最终认定13家景(地)区跻身安徽避暑旅游目的地坐标之列,其中霍山县大别山主峰景区、磨子潭镇、太平畈乡三地同时入选。

  本届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评委会评价霍山旅游资源丰富,生态环境优美,气候条件适宜,森林覆盖率达75.1%,是中国天然氧吧。评委会认为,霍山倡导绿色、舒适、健康的生活理念,依托良好的资源条件,完善交通、餐饮、住宿、休闲、娱乐等配套设施,发展生态旅游、康养旅游取得了良好的成效,为公众夏季避暑休闲、度假养生提供更多的选择地。避暑旅游目的地是良好生态气候环境和旅游融合发展的成果,此次霍山三地入选凸显了霍山县在生态建设、旅游发展方面的优势和成果。

  据了解,“寻找安徽避暑旅游目的地”活动已连续开展两年,是对《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》中“推动旅游与气象融合发展,推动建设一批避暑避寒度假目的地”的贯彻落实,其宗旨是开发安徽气候资源,发展绿色避暑经济,助力生态文明建设,一方面为广大公众避暑旅游提供参考依据,另一方面对接山区推动乡村旅游发展,实现游客和旅游目的地的良性互动。(刘大平 皖西日报融媒体记者 齐盈娣)

来源:皖西日报  作者:刘大平 齐盈娣 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位