您当前的位置 : 六安教育教育图片

家长看护难 暑期托管热

时间:2018-07-12 15:47:54

  暑假,本该是孩子们轻松开心的时刻,但双职工家庭的父母却发愁了:孩子放假会不会迷恋游戏或电视而荒废假期?暑假作业能否高质量完成?能否得到有针对性的补差补缺?孩子生活规律会不会被打乱?

  家长对“托管服务”需求迫切使得市场上兴起很多托管班。 “同学们,把写好的暑期作业交上来,接下来,一起诵读《笠翁对韵》中的一东……”7月11日,记者在一家专注儿童绘本培训机构看到,小学托管班的老师正在给孩子们布置课堂任务。除了绘本阅读指导培训以外,这家培训机构已经连续几年推出暑期托管服务。不仅开设有小学生托管班,还有针对学龄前儿童的幼儿托管班,每班约十余人。其中,小学托管以辅导孩子暑期作业,指导暑期课外阅读为主,配以游戏拓展活动。幼儿托管以游戏互动为主,辅以简单的识字和数学知识。

  “我们是每周一到周五上午半天,八点半开始到十一点半下课,每次包括三节课,首先是辅导暑期作业,第二节课主要是课外阅读诵读和辅导,最后是一些游戏互动环节,中间休息时间还有甜点和面包。”负责托管班教学的翁老师告诉记者。暑期孩子无人照管是很多家庭面临的难题,因此市场需求也大,很多培训机构除了提供作业辅导以外,还增加了一些素质拓展课程,或者可以从机构开设的绘画、阅读等兴趣班中选择合适的课程进行搭配。也有不少培训机构和周边夏令营基地合作,通过组织学生开展主题夏令营的形式,满足家长托管需求以及孩子的锻炼提升需求。(记者 单姗 袁洁 文/图)

来源:皖西日报  作者:单姗 袁洁 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位