您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市审计局召开“讲忠诚、严纪律、立正德”动员会

时间:2018-07-12 10:39:19

  7月12日上午,六安市审计局召开“讲忠诚、严纪律、立正德”动员会,市审计局党组书记、局长涂成富主持会议,局领导班子及全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了市委印发的专题警示教育活动方案和孙云飞书记在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的讲话。

  会议指出,根据市委统一部署,从7月初至8月底,在全局党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以鲁炜案件为反面教材,突出以身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,教育引导广大党员领导干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

  会议强调,一是要高度重视“讲严立”专题警示教育,作为当前一项严肃的政治任务。深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想认识统一到市委市政府的部署要求上来。要贯彻落实十九大关于新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,牢牢把握坚持党中央权威和集中统一领导这一核心要求,教育引导广大党员干部把准政治方向、涵养政治生态、永葆政治本色、提高政治能力,激发广大党员干部对党忠诚、为党分忧,守土有责、守土尽责,为党尽职、为民造福。

  二是要充分认识“讲严立”的深刻内涵,把握好总体要求。牢牢坚持“对党绝对忠诚”根本要求对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上、对党组织的忠诚上、对党的理论和路线方针政策的忠诚上。牢牢坚持“严守纪律规矩”根本准则。必须时刻坚持以党章为根本遵循,加强纪律教育,以反面典型案例为镜鉴,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实把纪律规矩意识挺在前面,保持对法纪、对权力的敬畏之心。牢牢坚持“树立良好政德”的根本追求。必须把“立政德”贯穿修身律已、为政用权的始终,铸牢理想信念,锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,严格约束自己的操守和行为,防微杜渐。

  三是要严格落实“讲严立”专题警示教育的内容步骤,抓住关键环节。党员领导干部要率先垂范,充分发挥领导干部的示范带头作用。党员领导干部以身作则,当好“头雁”,带头听意见、摆问题、真批评、抓整改;撰写好对照检查材料,召开专题民主生活会,制定整改任务书,对“讲重作”专题警示教育查摆问题整改落实情况进行一次“回头看”,组织开展一次群众满意度测评,逐项对照推动,逐件抓好落实,确保专题警示教育取得实效。要抓住关键环节,确保“讲严立”专题警示教育取得实效。要在“学”上下工夫,坚持在自学为主的基础上,定期开展党组集体学习研讨,结合廉政党课等,学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实。要在“查”上下工夫,坚持问题导向,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,只有查清症状,才能找准病根,才能开出药方。要在“改”上下工夫,坚持即知即改、边查边改,要主动认领、自觉整改,确保件件有着落、事事有回音,不折不扣整改到位。要在“促”上下工夫,提振干事状态,促进工作能力和水平提升,努力在新时代展现新担当新作为。要坚持统筹兼顾,推动“讲严立”专题警示教育与审计工作有机结合。要把专题警示教育同加强思想政治建设相结合,把“讲严立”专题警示教育成果转化为党的建设的具体举措,转化为推动审计工作的生动实践;强化责任担当,锻炼党性,锤炼作风,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动审计监督职能有效发挥。

来源:六安市审计局  作者:朱聪聪 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位