您当前的位置 : 六安新闻中心六安经济技术开发区

六安开发区积极组织企业开展应急演练

时间:2018-07-12 09:04:53

  为切实提升企业安全生产应急处置能力,有效防范和遏制生产安全事故的发生,近期,六安经济技术开发区积极组织指导区内企业开展“安全生产应急演练”活动。

  围绕“安全生产月”总体活动方案,该区对应急演练活动加强组织领导和分类指导。区安监局专门邀请区消防大队教官和省消防专员进行专题培训讲座,开展形式多样的事故预防、应急避险、自救互救、政策法规、逃生装备使用等知识培训,利用安监微信群、QQ群、安全生产简报等形式多渠道开展应急教育,普及应急常识、强化应急意识。同时,突出重点演练,指导企业有针对性开展火灾事故、危化品泄漏处置等综合演练、专项演练和现场处置演练,提高员工自我防护、自救互救和应急处置能力。在此基础上,开展评估总结。督促企业总结分析应急预案各环节存在的不足,及时修订和完善应急预案,提高应急保障能力,改进应急管理。(肖建国 皖西日报融媒体记者 储勇)

来源:皖西日报  作者:肖建国 储勇 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位