您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

舒城就业扶贫打出“组合拳”

时间:2018-07-12 08:56:00

为进一步夯实脱贫攻坚内生动力,助力精准扶贫,今年以来,舒城县积极推动就业扶贫,打好帮扶政策“组合拳”,有效增加贫困群众工资收入,进一步拓宽了贫困群众的脱贫渠道。

该县依托贫困户信息系统及就业和社保服务平台,对贫困户家庭16-60周岁贫困劳动力普查登记建档,及时跟踪掌握贫困群众就业状况。依托工业园区企业、农业产业化龙头公司等,先后建成扶贫驿站29个、扶贫基地50个、扶贫车间61个。目前,“驿站+”模式已累计带动贫困户就业达2360人。

针对因身体或家庭原因无法到驿站、企业就业的贫困群众,该县通过开发农村环卫保洁等岗位,实行弹性工作制,保障贫困人员在家门口上岗就业。1-6月份,已开发岗位1500个,发放辅助性岗位就业补贴60.36万元、居家就业补贴7.92万元。通过利用亲戚朋友、熟人等人脉资源,以及对企业、林业大户、家庭农场等进行摸底调查,及时将就业信息介绍给贫困群众;组织“三送一交心”等就业服务活动,帮助贫困群众实现就业。今年以来,通过就业服务活动提供就业岗位1850个。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

来源:皖西日报  作者:曹辰 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位