您当前的位置 : 六安新闻中心书记报道集

孙云飞主持召开省直单位帮扶裕安区工作座谈会

凝聚精准帮扶强大合力 确保打赢脱贫“区摘帽”攻坚战

时间:2018-07-12 08:22:38

  7月11日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开省直单位帮扶六安市裕安区工作座谈会,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,全力确保打赢脱贫“区摘帽”攻坚战。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵馨群及省直相关帮扶单位负责人,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

  在听取裕安区一年来脱贫攻坚工作开展情况汇报、省直定点帮扶单位和牵头单位的发言后,孙云飞对省直单位帮扶裕安区脱贫攻坚工作取得的明显成效给予了充分肯定。他说,当前,脱贫攻坚“区摘帽”时间紧、任务重,省直各帮扶单位及市区两级要以贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为契机,进一步干在实处、走在前列,凝聚高质量精准帮扶的强大合力,持续深入做好脱贫攻坚“区摘帽”各项工作。

  孙云飞指出,要全力冲刺勇担当,把打赢脱贫攻坚战特别是“区摘帽”工作作为重大任务,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。要全力出击重精准,严格按照贫困人口认定标准,逐一核实、逐一自评,一村不漏、一户不少,切实把底数摸清摸准,把满意度提高提优。要全神贯注补短板,持续加强基础设施和基本公共服务建设,尽快补齐发展和民生短板。要全力以赴抓落实,以村两委换届为契机,建强贫困村党组织,切实提升贫困村党组织的组织力。要进一步落实帮扶责任,更加注重帮扶的长期效果。

  孙云飞强调,脱贫攻坚“区摘帽”,责任重大、使命光荣,希望大家众志成城、勠力同心、决战决胜,奋力夺取“区摘帽”攻坚战全面胜利。(皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位