您当前的位置 : 六安新闻中心六安经济技术开发区

开发区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

时间:2018-07-12 07:50:34

  为了贯彻省市委部署要求,着力巩固拓展开发区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,7月11日上午,六安经济技术开发区召开全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,两委领导卢俊、王宜国、闫浩滨出席会议,管委各部门、东城公司主要责任人,中心校党组织负责人,村、社区党组织书记,区内规模以上工业企业党组织负责人等近百人参加会议。

  工委委员、纪工委书记王宜国主持会议并宣读《关于在六安经济技术开发区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,方案从时间安排、学习内容以及实施步骤等方面对开发区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作做了周密安排。

  工委副书记、管委副主任卢俊作重要讲话,卢俊指出,开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化我区政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。各党组织要按照省委市委统一部署,以此次专题警示教育活动为契机,以鲁炜案以及省、市、开发区查处的部分领导干部严重违纪违法案件为反面教材,认真反思,查找不足,进一步肃清鲁炜等案件的遗毒、遗风、遗痕,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

  卢俊强调,开发区广大党员领导干部,要提高政治自觉,从高站位出发,充分认识开展专题警示教育的重大意义。切实把思想和行动统一到省委市委的部署要求上来,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把警示教育作为为官从政的必修课,以案为鉴,警钟长鸣,常补精神之钙、始终筑牢思想“防护线”。要把握关键环节,从重规矩着力,扎实推动专题警示教育深入开展。紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,有力有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要强化组织领导,从关键处着力,确保专题警示教育取得实实在在的成效。各相关部门要各负其责,各司其职,在会后第一时间行动起来,按照工委统一要求,以上率下,层层传导压力,力争让每一位党员干部都能够受教育、得提升,确保专题警示教育取得实实在在的成效,为推进开发区全面从严治党向纵深发展,打造“工业强市主阵地、绿色振兴增长极”提供坚强的政治保障。

  王宜国就抓好会议精神的贯彻落实提出三点要求,一要高度重视,迅速传达。会后各部门、各单位要通过召开党支部学习会等形式,迅速学习传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到开发区工委的决策部署上来,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。二要扭住关键,狠抓落实。全面把握省委、市委和开发区工委关于推进“讲严立”警示教育的要求,紧紧扭住专题警示教育的主体和目标,突出问题导向、目标导向和效果导向,坚持从反面教材中汲取深刻教训,切实做到“六聚焦六整肃”。三要统筹兼顾,确保实效。坚持把开展专题警示教育与做好改革、发展、稳定各项工作结合起来,着力抓好工业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生改善等重点工作,推动开发区经济社会持续平稳健康发展,加快打造“工业强市主阵地、绿色振兴增长极”。

来源:六安经济技术开发区工委管委办公室  作者:张勇 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位