您当前的位置 : 六安商业.名品商业图片

霍山石斛进2020版药典工作持续推进

时间:2018-07-12 07:50:33

  霍山石斛为“十大皖药”之首,长期以来由于霍山石斛质量标准不明确,霍山石斛未进“药典”问题,霍山石斛产业受到很大制约。

  近日,从霍山石斛国家药典标准研究推进会上了解到,霍山石斛国家药典标准研究取得进展,正积极推进霍山石斛进2020版药典工作。霍山石斛国家药典标准研究由中国中医科学院中药资源中心、安徽省食品药品检验研究院、广州中医药大学、合肥工业大学单位组成课题专家组。深入大别山区霍山石斛的原产地,严格筛选温度、海拔等地理环境,对按照要求生产的霍山石斛进行项目研究,寻找统一的霍山石斛国家标准。霍山县食药监局、中药材发展局和霍山石斛产业协会按照职责分工,做好跟进配合与服务,相关企业积极提供国家标准研制的产品取样、数据收集等工作,确保霍山石斛国家标准项目的各项目标如期完成。

  霍山石斛进国家药典的标准研究,是一项正本清源的基础性工作,对霍山石斛产业发展至关重要,将更好地推动霍山石斛产业科学发展。

来源:六安市食品药品监督管理局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位