您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市农村电商全覆盖巩固提升工作成效明显

时间:2018-07-12 07:50:32

  日前,记者从市商务局获悉,今年上半年,全市实现农村产品上行31.9亿元,农产品上行18.8亿元,同比分别增长了33%和29%,农村电商全覆盖巩固提升工作成效明显。

  据了解,截至目前,六安市建成7个县级电子商务公共服务中心和12个电商物流配送中心,村级电商服务网点覆盖所有行政村;电商网点初步实现了与实体商业、扶贫驿站、公交站点、惠农金融服务室、文化站、美丽乡村站点等融合发展;参与阿里“兴农扶贫”项目,裕安、舒城、霍山入选阿里首批授牌的政府服务站。新增电子商务主体297户,其中企业239户,个体工商户57户,农民专业合作社1户;与阿里签订全省首个地域品牌电商兴农合作框架协议,“六安瓜片”天猫官方旗舰店上线。市财政兑现各级电商示范企业和示范园区奖补资金112万元;各县区对吸纳建档立卡贫困户就业的电商和快递物流企业,以保护价优先收购建档立卡贫困户农特产品的电商企业,独立开设网店的贫困户给予奖补;积极认定网络创业者,给予创业担保贷款及各项就业创业扶持优惠。各县区积极组织电商培训,共完成培训8192人次,其中完成贫困户培训2074人次。同时在浙江大学举办电子商务管理干部培训班,市电商领导小组成员单位负责人和各县区分管负责人约60余人参加培训。 (皖西日报融媒体记者 曹辰)

来源:皖西日报  作者:曹辰 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位