您当前的位置 : 六安教育教育要闻

市教育局强调规范高中招生纪律

时间:2018-07-12 07:50:31

  7月11日,记者从市教育局获悉,根据近日接到的各地举报和新发现的2017年少数普通高中违规招生问题,为严肃招生纪律,杜绝2018年普通高中违规招生行为,市教育局进一步强调规范全市普通高中招生行为。

  一、严禁任何普通高中以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源。

  二、严禁普通高中无计划或超计划招生、招收生源地普通高中录取最低控制线以下学生。

  三、严禁任何普通高中擅自招收已被其他学校录取的学生,违规大班额接收借读生,违规接收同城或县域内普通高中学生借读。

  四、严禁任何普通高中私自招生、擅自提前招生,变相“掐尖”选生源。

  五、严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班。

  六、严禁任何普通高中收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”。

  七、严禁普通高中出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

  八、严禁高中学校将高中招生与贫困生资助挂钩,公办普通高中不得为吸引生源,违规减免学生学费(家庭困难学生除外)。

  九、严禁学校以入学保证金或押金等形式向学生收取与录取有关的费用。

  十、严禁民办普通高中无计划招收市外初中毕业生;有市外招生计划的民办普通高中,不得超计划招生,不得招收市外在当地有高中志愿或已被录取的学生,不得招收生源地普通高中录取最低控制线以下学生。

  市教育局将根据《六安市教育局关于2018年普通高中招生入学工作有关问题的通知》规定,对违规招生学校及其相关县区教育局实行严格追责、问责,后果由责任单位或责任人承担。(严仍江 皖西日报融媒体记者 单姗)

来源:六安新闻网  作者:严仍江 单姗 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位