您当前的位置 : 六安便民.健康

六安金寨县快速推进农民文化乐园全覆盖

时间:2018-07-11 09:37:00

金寨县坚持规划先行、统筹结合和因地制宜的建设原则,突出脱贫攻坚,结合美丽乡村建设,快速推进农民文化乐园建设,确保实现贫困村农民文化乐园到今年9月底建成并投入使用,其余文化乐园今年12月底前建成并投入使用,到2018年底实现中心村全覆盖的目标。

据了解,该县要求各乡镇和相关部门要每个月实地到访各贫困乡村,督促农民文化乐园的建设,利用农民文化乐园的文化阵地,带动更多群众和文艺团体活跃起来。各乡镇结合乡情、村情,努力打造富有地方特色的文化乐园建设品牌。为扩大农家书屋影响力和参与面,结合美好乡村建设,首次提出农民文化乐园“图书下楼”新理念,以古碑镇“七邻村”和桃岭乡“桐岗村”为试点,与为民服务中心、扶贫驿站、旅游驿站结合,将楼上的图书转移到一楼,方便和带动群众形成良好的阅读习惯,保障农民文化乐园活动开展正常,真正让乐园“乐”起来,农民得实惠。(皖西日报融媒体记者 桑宏)

来源:皖西日报  作者:桑宏 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位