您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

裕安区推进旅游扶贫项目库建设

时间:2018-07-11 09:13:34

  近年来,裕安区旅发委为进一步做好旅游扶贫项目储备,严格按照省、市、区扶贫部门相关要求,结合区内旅游资源实际,抓好“三个围绕”,扎实做好旅游扶贫项目库建设工作。

  围绕重点旅游项目谋划。结合裕安区大别山湿地、皖西白鹭园、横河岭森林公园、江淮果岭等重点旅游项目,以项目规划为引领,合理谋划沿线贫困村旅游项目。如狮子岗乡的六二村、独山镇的太安村以横河岭森林公园为依托,谋划本村项目。围绕乡村旅游功能定位谋划。围绕各乡镇主要的旅游功能定位,突出地方旅游特色,打造乡村旅游品牌,根据其功能定位谋划项目。如狮子岗乡新华村围绕乡村旅游观光体验定位谋划项目,青山乡铜山村围绕养老养生生态休闲定位谋划项目。围绕优势资源开发谋划。结合区内的红色、瓜片、水利、白鹭等资源,深入挖掘,从优势资源开发着眼包装项目。如独山镇观音洞村主打瓜片资源、青山乡土门店村借力红色资源、顺河镇王圩村以“十万白鹭”为着力点,从各自的资源优势出发谋划项目。

来源:六安新闻网  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位