您当前的位置 : 六安新闻中心霍山县

霍山多举措构筑暑期安全防护网

时间:2018-07-11 08:32:41

  为了让孩子们度过一个安全快乐的暑假,连日来,霍山县多级联动,强化监管,形成学校、家庭、社会和部门齐抓共管的防范格局,为学生暑期筑起一道坚固的安全防护网。

  该县发放《致中小学生家长的一封信》3000余份,围绕防溺水教育、交通安全等内容,开展“学生安全千万家教师家访”活动;通过举办讲座、播放微电影、发放宣传册等方式强化留守儿童安全教育。实行领导督查、学校自查、安全办常查相结合的方法,采取定期或不定期、专项或综合、重点或普遍、明查或暗访等多种方式,对学生安全工作进行监督;组织相关单位在重点河道和池塘、库坝等地设立警示牌,不定期深入危险水域周边进行安全巡逻、开展宣传劝诫。组织10余家县直有关单位和社会团体共同携手,建立“学校、镇、村”多级联动机制;组织县游泳协会开展暑期安全系列宣传教育活动。 (皖西日报融媒体记者 曹辰)

来源:六安新闻网  作者:曹辰 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位