您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

叶集区开辟招投标“绿色通道”助力精准扶贫

时间:2018-07-10 10:45:00

今年以来,叶集区全面贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的安排部署,紧盯“一号工程”,积极开辟绿色通道,优化办理流程,有效发挥公共资源交易平台在精准扶贫工作中的积极作用,确保扶贫项目尽快落地见效。上半年共完成精准扶贫项目招标24项,涵盖贫困村道路硬化、光伏扶贫电站建设、扶贫大棚采购安装等项目,中标总额14938.95万元,节约资金3372.05万元,节资率18.42%。

一是做好“服务前延”。要求区公管局主动提前与业主对接,简化项目招标前置条件,科学合理编制招标文件,保证项目一次性完成招标,为扶贫项目实施提供时间保障。

二是开通“绿色通道”。对扶贫项目优先办理进场登记,优先发布招标公告,优先抽取评标专家,优先安排开评标场地。

三是实行电子化交易。对精准扶贫项目尽量安排电子化交易,对项目受理、资料复核、信息发布、网上报名、招标文件发出、网上投标、保证金缴纳、专家抽取等环节实行全程电子化交易,进一步提高招标效率,减少成本投入。

四是强化标中标后监管。将扶贫项目纳入招投标重点现场监管和标后监管范围,重点查处“量体裁衣”、串通投标、非法挂靠、项目班子变更、工程进度滞后等行为。

来源:叶集区公管局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位