您当前的位置 : 六安便民.健康

金安区:突出便民惠民建设乡村功能驿站

时间:2018-07-10 10:44:00

扶贫驿站。推进“就业扶贫驿站”建设,吸纳贫困劳动者家门口就业。采取新建和改扩建方式,建设就业扶贫驿站12家,提供就业岗位360个,吸纳贫困劳动者就业195人。认定扶贫车间27家,就业扶贫基地40个(其中省级扶贫基地1个),提供岗位数1832个。

电商驿站。依托“供销e家”网络平台,推进“区级运营中心+乡镇电商服务点+村级服务站”的农村电商运营模式,已建成区级运营中心1个,仓储物流配送中心2处,乡镇电商服务网点40个,299个行政村实现电商网点全覆盖。上半年,全区农产品网销额达到1.25亿元,同比增长25%,带动帮扶190户贫困户增收。

文化驿站。免费开放24个公共文化场馆,其中乡镇文化站22个,图书馆、文化馆各1个。农村文化站均配置有图书阅览室、电子阅览室、娱乐活动室以及户外活动区域等公共空间及配套设施,广泛吸纳群众到站参加读书、看报、娱乐、培训等活动。

健康驿站。突出抓好村卫生室项目建设,上半年完成60个村卫生室维修任务,新建村卫生室已开工11个。不断提升基层医疗服务水平和质量,开展县级医院对口支援乡镇卫生院,实施“区医乡用、区乡互动”,并加大对基层医院先进医疗设备投入,如张店镇购置安装CT设备,填补乡镇卫生院无CT检查设备空白。

来源:金安区政府办  作者:佚名 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位