您当前的位置 : 六安商业.名品商业名品要闻

六安银监分局全力激活区域发展金融活力

时间:2018-07-06 09:48:00

一是支持重大发展战略。引导银行业紧跟六安参与长三角一体化、全面融入合肥都市圈、强化大别山区域合作等战略,紧盯对区域经济具有重要带动作用的重大项目、重要工程、重点客户等,加大金融服务和信贷支持力度。5月末,全市银行业各项贷款余额1669.92亿元,较年初增加138.43亿元,增长9.04%。增量居全省第6位,增幅居全省第4位。

二是支持县域经济发展。分类下发年度监管工作要点,督促银行业金融机构下沉经营重心,下放信贷审批权限,充实县域经营力量,进一步提升县域金融服务水平。推动农村中小金融机构坚持支农支小定位,将资金回归本业、回流县域。5月末,全市银行业县域存贷比较年初上升3.72个百分点。

三是支持降低企业杠杆率。定期召开债权人委员会工作会议,明确牵头行、成员行的主要责任。指导债委会用活进退机制,合理确定信贷支持措施、资产保全计划和信贷重组方案。今年以来,辖内5家债委会共化解风险贷款2.47亿元,1家债委会成功退出。

来源:六安银监分局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1