您当前的位置 : 六安便民.健康

六安出台系列扶持政策促农民工返乡创业

时间:2018-07-06 09:48:00

降门槛免税费。出台系列扶持政策,采取降低返乡创业门槛、落实减税降费政策、强化金融服务等措施,营造农民工返乡创业良好政策环境。2017年,累计为农民工返乡创业减免税费48.1万元,发放小额担保贷款20496万元,减免农民工创业园区房租水电49.2万元。

建园区搭平台。推进农民工创业园、小微企业创业园、标准化厂房等载体建设,已建成标准化厂房241万平米,科技企业孵化器22个。加大对返乡农民工创业项目设计、论证支持力度。截至2017年底,已建成农民工返乡创业园28个,农业产业化园区22个,小微企业创业基地21个,获批国家级创业平台9家、省级22家。

重培训优服务。全市建成就业社保事务所(中心)134个、社区工作站109个,聘用就业和社会保障信息员1633个,提供政策咨询和上门服务,大力实施农民工职业技能提升计划。

树标杆提动力。定期召开外出创业和返乡创业人员迎春茶话会,连续多年开展“接您回家”活动,在北京、上海等农民工相对集中的地区,成立16个在外人才协会分会,强化沟通联系。积极运用报刊、电视等媒体平台,在《皖西日报》设立“创业之星”专栏,在市广电台开辟《天南地北六安人》,加大返乡创业政策和事迹宣传力度。

来源:六安市经信委  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位