您当前的位置 : 六安新闻中心

市水利局圆满完成2018年人大建议办理工作

时间:2018-07-04 08:32:18

  近日,市水利局圆满完成人大议案建议办理工作。2018年,市水利局共承办市人大代表建议5件,其中主办3件,协办2件。主要涉及小水库建设、小型水利工程体制改革等方面。截至目前,所有议案建议均按程序提前办结,实现了答复率、面商率、满意率均达到100%的工作目标。

  为做好2018年人大议案建议办理工作,水利局把代表委员满意作为衡量办理工作的首要标准,多措并举落实办理工作。

  一是按照办理要求,迅速召开会议,部署2018年人大建议办理工作。明确责任分工、办结时限、具体要求,由局领导牵头对办理工作进行答复和部署,严格按照办理的时间要求,落实专人认真办理,确保人大建议办理工作按照节点、按照要求有序推进。

  二是严格办理程序。严格按照业务科室办理、分管领导把关的工作程序,要求计基、工管、农水等各承办科室注重与代表的沟通、联系,通过走访、座谈、面商等方式,直接听取代表对办理工作的意见建议,积极争取代表对水利工作的理解和支持。

  经过两个多月的调查了解、沟通对接、征求意见建议、答复送达等工作,圆满地完成了建议的办理工作。在今后工作中,水利局将不断创新工作方法,进一步加强与人大代表的联系沟通,让代表们有更多的机会了解、参与六安市水利工作,为建设幸福六安贡献智慧、建言献策。

来源:六安市水利局  作者:张学云 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位