您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

六安市借力省第二届健身休闲大会促群众体育“四提升”

时间:2018-06-29 12:03:00

六安市借力省第二届健身休闲大会促群众体育“四提升”。

赛事承办能力新提升。圆满完成省第二届健身休闲大会设置的登山、徒步、定向越野、自行车骑行等12个竞赛项目承办,成功举办国际马拉松大赛,两项赛事参赛人员达3万人。创新市、区联办的赛事承办方式,通过20余场大型赛事密集举办,有效提升了赛事组织、后勤保障、市场开发等承办能力。

体育健身设施新提升。以举办赛事为契机,促进体育设施建设。已建成省级生态体育公园1个,县级体育公园4个,市县全民健身活动中心4个,健身路径1600套、健身塑胶步道近200公里,打造体育特色小镇2个。占地370亩,总投资约7.78亿元的市体育中心正在建设中,霍邱、霍山建设并启用高水准的体育中心。

全民健身动力新提升。在办赛参赛过程中,引领全民健身时尚。本届大会通过降低户籍限制、扩大参赛许可范围等方式,增加赛事人群覆盖面,间接参与人数达5万人。目前,六安市乡镇街全民健身广场已达92个,晨晚练点485个、社区体育俱乐部42个,注册社会体育指导员6000多名,全民健身运动的动力进一步提升。

文体旅融合新提升。大会依托绿水青山资源,实现赛事与自然环境的融合,搭建集体育、文化、传播、旅游为一体的多维共融交流平台。本届大会的12个项目开、闭幕式在四县三区举办,数十场精彩文艺演出,52家新闻媒体深入报道,将宏大的场面、精巧的构思,精彩纷呈的赛事广泛传播,丰富、绿色、接地气成为本届大会文体旅融合的新特色。

来源:六安市文广新局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位