您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

六安市将评选“文明导游”和“文明游客”

时间:2018-06-27 09:45:22

  为全面加强全市旅游行业精神文明建设和正面形象宣传,积极发挥榜样典型的示范带动和文明旅游宣传、教育、引导主力军作用,鼓励旅游从业人员及广大市民游客积极参与文明旅游,6月——10月,市旅游委在全市范围内开展2018年“文明导游(讲解)员”和“文明游客”评选活动,拟评选10名“文明导游”及10名“文明游客”。

  据悉,“文明导游(讲解)员”评选对象为持有导游资格证且在六安市从事导游工作的专(兼)职导游员;六安市景区(点)内的讲解员。“文明游客”评选对象为参加六安本地旅游或外出团队旅游的六安游客。

  评选程序及步骤包括评选推荐阶段(6月中旬—8月中旬),评选审核阶段(8月下旬-9月上旬),公示表彰阶段(9月中旬),通过评选活动的开展调动全市范围参与文明旅游的积极性,不断提升行业从业人员整体素质和服务水平,增强市民文明出游意识,大力营造良好的旅游环境。

来源:六安新闻网  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位