您当前的位置 : 六安新闻中心书记报道集

中共六安市委同各民主党派政党协商会议召开

孙云飞强调:充分运用政党协商成果 加快推进乡村振兴战略

时间:2018-06-22 08:34:31

  6月21日下午,中共六安市委同各民主党派政党协商会在市行政中心小会堂召开,协商议题主要内容是“合力推进乡村振兴战略”。中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞出席会议并讲话。中共六安市委常委、统战部长王琦主持会议,中共六安市委常委、组织部长张日升等出席会议。

  在认真听取大家的发言后,孙云飞围绕实施乡村振兴战略指出,立足新时代,实施乡村振兴战略站位要更高。实施乡村振兴战略是破解新矛盾、开启新征程、实现新使命的必然选择。对标新要求,实施乡村振兴战略步伐要更稳。要坚持统筹推进、循序渐进、齐头并进推进乡村振兴战略。聚焦新任务,实施乡村振兴战略视野要更宽。要着眼乡村“活”起来,在深化农村土地制度改革上下更大功夫。要着眼农业“强”起来,在推进供给侧结构性改革上下更大功夫。要着眼农民“富”起来,在实现共同富裕上下更大功夫。要着眼农村“美”起来,在打造良好人居环境上下更大功夫。激活新动能,实施乡村振兴战略政策要更优。要用“新体系”打破“旧藩篱”,用“快变量”带动“慢变量”,用“造血式”变更“抽血式”。开创新局面,实施乡村振兴战略作风要更实。要大兴调查研究、密切联系群众、真抓实干之风,以作风的提振推动乡村的振兴。

  孙云飞强调,长期以来,各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局、认真履职,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用。对大家提出的推进乡村振兴战略意见和建议,中共六安市委将认真研究吸纳,努力把大家的研究成果转化为市委决策,转化为实施乡村振兴战略的实际工作。通过共同努力,携手并进,为全面开创新时代幸福六安建设新局面作出新的更大贡献。

  会上,市农委通报了六安市乡村振兴工作推进落实情况;市各民主党派、工商联、知联会主要负责同志,对六安市乡村振兴工作的现状、存在问题及对策建议提出了相关意见和建议。(皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:皖西日报  作者:程传军 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位