您当前的位置 : 六安房产房产图片

市房管局加强城区房地产经纪机构管理工作

时间:2018-06-22 08:31:40

  日前,市房管局印发《关于进一步加强六安城区房地产经纪机构管理工作的通知》(以下简称《通知》),规范房地产经纪机构经营行为,强化房地产经纪机构备案,促进房地产市场健康稳定发展。

  《通知》指出,凡在六安市城区从事房地产经纪业务的机构(含分支机构),应当自领取营业执照之日起30日内,向市房管局申请办理房地产经纪机构备案。并明确了办理备案时应具备的条件和所需材料。在备案条件中,针对六安市实际,规定不设立分支机构的房地产经纪机构或分支机构,至少有两名取得六安市房地产经纪从业人员资格证的经纪人员。这一规定,是六安市针对实际情况而做出的创新性举措,为下一步开展执业培训、继续教育指明方向。

  《通知》要求实行房源核验制度,加强房源信息管理。经纪机构对外发布的房源信息,必须取得产权人书面委托,经过实地调查了解,核验房屋真实状况,并严格落实存量房交易合同网签制度和交易资金监管制度。

  《通知》还对房地产经纪机构的监管做出了详细规定,并将房地产经纪机构备案信息,通过六安市住房和城乡建设委员会网站等媒介向社会公布,接受社会监督并设立举报电话,开通举报信箱。

来源:六安市房管局  作者:潘娜 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位