您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

人社部一行到金寨县桃岭乡调研指导脱贫攻坚

时间:2018-06-20 16:48:00

6月19日,人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华一行轻车简从赴金寨县桃岭乡牌坊村调研指导脱贫攻坚工作,对接下一步对口帮扶牌坊村具体事宜。乡党委书记李锋陪同调研。

王建华一行一到牌坊村部就直奔驻村扶贫工作队脱贫攻坚办公室,仔细查看了相关档案及墙上各项工作制度,与市人社局驻村扶贫工作队队长孙祖文亲切交谈。随后,在牌坊村部会议室召开了座谈会,听取了乡村主要负责人汇报当前该村脱贫攻坚情况。王建华仔细询问了当前扶贫村的产业发展、干群关系、村集体经济、基层组织建设等情况,调研组一行还分头与村干、群众、驻村扶贫工作队进行分别谈话。实地走访扶贫户,查看生产资料,进一步把脉问诊,为精准对接帮扶该村打下良好基础。

王建华表示,一是党建帮扶先行。人社部将以抓党建促脱贫为抓手,人社部将把党员活动开到基层互动接地气,加强该村支部班子力量,抓好党员队伍建设,为该村支部培养新型农村人才,带领全村脱贫奔小康。二是选准产业。根据牌坊村2018年至2020年整村规划,结合实际情况,发展一村一品,一村一业,发展芍药种植实现观光和药用价值双丰收。三是人才帮扶。帮助该村对口培养农副产品经理人,扶持建好农村网店及物连网,使群众的农产品更加畅销,给贫困户带来实实在在的效益。(刘霞)

来源:六安新闻网  作者:刘霞 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位