您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍邱县:脱贫攻坚三年行动定蓝图保摘帽

时间:2018-06-20 16:05:00

霍邱县作为国家级贫困县、安徽省深度贫困县,未来三年将有38355户75471人脱贫,超安徽省其他县区一倍以上,2019年实现贫困县摘帽,时间紧、任务重、压力大,该县利用二十个脱贫攻坚专项指挥部,分类制定二十个脱贫攻坚三年行动规划,以更清醒的认识、更有利的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保顺利实现县摘帽,打好脱贫攻坚战。

全局把控,提前谋划。双基建设异常薄弱、致贫原因极度复杂、未脱贫人口超规模庞大,面对如期顺利实现县摘帽的巨大压力,该县认真分析形势,全局把控,超前谋划。一是深入研究贫困县摘帽的具体要求和任务指标,结合脱贫攻坚专项指挥部工作职责,建立目标责任制,倒排工期,及早谋划。二是充分结合已摘帽县区优秀经验,针对贫困县摘帽的具体验收标准及程序,查摆自身不足,利用有限时间补齐短板。三是由该县几个班子主要领导亲自逐一审核把关制定出台各指挥部《2018年度专项扶贫计划》《脱贫攻坚三年专项规划》。

分类实施,稳步推进。根据《2018年度专项扶贫计划》和《脱贫攻坚三年专项规划》,各指挥部结合分工类型,分解任务、压茬推进,利用每月上、中、下旬,实行实时监测、循环调度,确保明年6月底前,各项任务全面完成,各项指标全面达标,着力在“十大工程”方面取得新成效,在双基建设、农村环境综合整治、激发内生动力等方面取得新进展,强力推动脱贫攻坚各项政策措施精准落地,全面深化各项工作目标、细化工作指标,确保各项工作能够如期高质量完成。

统筹协调,脱贫摘帽。依据《脱贫攻坚三年专项规划》,围绕十大工程和双基建设,各专项指挥部切实扛起政治责任,按照规划的时间表、制定的路线图,强化措施,真抓实干,确保事事有着落、件件有回音、天天有进展、月月有成效。各乡镇进一步调整充实脱贫攻坚力量,各司其职、各负其责,确保各专项指挥部决策部署落到实处。全县上下进一步统筹资源,集中火力强化双基建设、加大就业力度、完善产业扶贫举措,着力实现基础设施大投入、大改善,基本公共服务真举措、真改观,实现限时脱贫不是暂时脱贫,筑建脱贫攻坚坚实堡垒,确保完成县摘帽目标。(洪永亮)

来源:六安新闻网  作者:洪永亮 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位