您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

2018年六安市“端午”小长假旅游市场运行综述

时间:2018-06-20 15:28:00

今年“端午”小长假期间,六安市天气晴好,适合出游,全市旅游市场十分火爆,各亲水项目备受青睐。据初步统计,“端午”小长假三天,全市共接待游客152.95万人次,同比增长31.76%;旅游总收入43898.56万元,同比增长32.59%。其中,天堂寨景区接待游客3.42万人次,实现门票收入90.7万元;万佛湖景区接待游客2.82万人次,实现门票收入216.81万元。全市旅游市场秩序井然有序,无旅游安全和投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

本次假日旅游市场主要呈现以下特点:

一是短途自驾游仍是主力。端午节是暑期旅游旺季的开端,假日期间六安市旅游市场以城郊周边游、短程自驾游为主,朋友聚会、佳节探亲、高考减压的自驾群体比重较大。大别山风景道沿线、九十里山水画廊、六安茶谷等重要节点景区以及一些知名度较大的名镇、名村均成为自驾游的首选目的地。据统计,各主要景区端午小长假期间自驾车达60%以上。

二是各亲水项目备受欢迎。假日期间,六安市天气晴好,气温较高。随着近期各亲水项目的相继开放,吸引了众多游客前往。“华东第一漂”——霍山大峡谷漂流开漂,飞云玻璃吊桥、白云峡瀑布群对外试营业,吸引了大批合肥、皖北及江苏、浙江、上海等各地游客争相前往,成功引爆假日旅游市场。金安区蓝溪水世界、霍山县陡沙河温泉小镇水上乐园、金寨县天水涧漂流、裕安区虎头潭漂流等亲水项目备受青少年群体的欢迎,给游客带来清凉、刺激、有趣的体验。

三是旅游节庆活动如火如荼。霍山首届避暑节、华强文旅城龙虾美食节、霍山首届龙虾垂钓节等取得圆满成功。6月16日,“霍山县首届避暑节”正式启动,活动现场动感乐队、激情水鼓舞、清凉模特秀、青春舞蹈、摩托车特技表演、网红直播等火爆全场、嗨动大别山。霍山首届龙虾垂钓节在与儿街大沙埂现代农业示范园举办,游客边欣赏荷花、边垂钓龙虾,欢声笑语、兴趣盎然,目前活动已吸引游客数千人次。安徽省第二届健身休闲大会风筝比赛在金安区东桥镇龙熙生态园举行,恰逢千亩花海开放,吸引了众多省内外游客欣赏。

四是乡村瓜果采摘游持续火热。近期,六安市脆桃、蓝莓、葡萄、水蜜桃、西瓜、香瓜等水果相继成熟,让合肥、南京、上海等地的游客纷至沓来,感受入园采摘、水边垂钓、摄影采风等休闲活动。吃农家饭、住农家屋、学农家活、享农家乐,深受市民游客欢迎,乡村游已成旅游的一大亮点,有力推动了旅游+农业的融合发展,促进了农民增收,加快了旅游扶贫的发展步伐。

五是亲子研学游成为假日新热点。今年端午小假期恰逢高考、中考结束,旅游成为学生们放松、减压的好方式。各大景区纷纷让利于学子和教师,为考生放松心情、假日出游提供便利,以家庭和学生为主的出行客流较往年明显增多。如金寨县小南京金禾体验园、金安区龙熙生态园、特色名镇毛坦厂、裕安区樱花溪畔、霍山县石斛园、舒城县鹏翔生态农业观光园等成为很多亲子研学游的首选。

来源:六安市旅游委  作者: 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位