您当前的位置 : 六安旅游旅游图片

端午小长假六安市旅游市场实现“双增”

时间:2018-06-20 07:55:00

记者从市旅游委员会获悉,“端午”小长假,全市旅游市场十分火爆。据初步统计,小长假三天,全市共接待游客152.95万人次,同比增长31.76%;旅游总收入43898.56万元,同比增长32.59%。其中,天堂寨景区接待游客3.42万人次,实现门票收入90.7万元;万佛湖景区接待游客2.82万人次,实现门票收入216.81万元。全市旅游市场秩序井然有序,无旅游安全和投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

短途自驾游仍是主力。端午节是暑期旅游旺季的开端,假日期间六安市旅游市场以城郊周边游、短程自驾游为主,朋友聚会、佳节探亲、高考减压的自驾群体比重较大。据统计,各主要景区端午小长假期间自驾车达60%以上。小长假期间,各亲水项目、乡村瓜果采摘游等,吸引了合肥、南京、上海等地的游客争相前来,成功引爆假日旅游市场。此外,亲子研学游成为假日新热点。今年端午小假期恰逢高考、中考结束,各大景区纷纷让利于学子和教师,以家庭和学生为主的出行客流较往年明显增多。如金寨县小南京金禾体验园、金安区龙熙生态园、裕安区樱花溪畔、霍山县石斛园等成为很多亲子研学游的首选。(皖西日报融媒体记者 苏娟)

来源:六安新闻网  作者:苏娟 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位