您当前的位置 : 六安扶贫扶贫图片

“输血式”转变为“造血式”扶贫

时间:2018-06-19 15:38:00

6月18日,金寨县桃岭乡董山村灵芝种植示范基地里,工作人员正在观察灵芝生长情况。

据了解,安徽利民生物科技股份有限公司于2011年8月成立,在梅山镇小南京村、南溪镇花园村、汤家汇镇上畈村、桃岭乡龙潭村建有标准化灵芝基地,总面积560余亩。 截至目前,灵芝孢子粉产量已达120余吨,灵芝子实体300余吨。利民党支部利用在梅山镇小南京村上岗村民组55亩中药材种植基地、南溪镇余山村、花园村、吴湾村210亩灵芝种植基地,直接扶持贫困户91户,安排贫困户用工达300余人,共计支付劳务费276万余元,仅此一项人均增收9200余元。

近年来,金寨县发展经济的同时,不忘环境保护,以可持续发展的思路,出台系列政策措施,由“输血式”转变为“造血式”扶贫。扶持一批企业,发展一个行业,启动一个项目,确保扶到最需要扶持的群众、扶到群众最需要扶持的地方。安徽利民生物科技股份有限公司在桃岭乡董山的灵芝种植示范基地,以生态旅游、健康产业原材料供应为途径,吸纳当地贫困户一起发展,带动贫困户脱贫致富。

来源:六安新闻网  作者:袁洁 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位