您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

霍山县建设“鲜花小镇”打造全域旅游助力林长制

时间:2018-06-14 11:13:00

  霍山县单龙寺镇党委、政府乘着林长制改革的东风,利用丰富的森林资源,优越的地理位置,抢占先机,着力打造花团锦簇、特色鲜明、生态宜居的特色小镇--“鲜花小镇”。

  为进一步践行绿色发展理念,发展乡村旅游,振兴乡村经济,全面提升全镇的绿化、美化、彩化功能,单龙寺镇党委、政府积极创新,在“用绿和活绿”上下功夫,按照“三季有花、四季常青、花草相依、错落有致”的绿化思路,精心选择花卉品种,打造全域旅游,提升村庄绿化品味,助力乡村振兴。

  为了推深做实林长制,让“鲜花小镇”建设工作落到实处,该镇成立了“鲜花小镇”建设指挥部,由国土、城建、农技、林业、财政等部门抽调精干人员组成,召开专题部署会,制定详细实施方案,并聘请高校专业设计团队来为“鲜花小镇”量身订制总体规划。以集镇核心区和大别山国家风景道沿线为突破口,以月季花为主导花种,同时间插凌霄、海棠、紫薇、格桑花等10多种花卉,面积近50亩。打造了“滨河景观带、骑龙庵观景亭、十里山水画廊、长院露营地、别具特色的农家小院”等数个旅游景点,如今,漫步在单龙寺镇,揽入眼底的是金黄的万寿菊,多彩的格桑花,一片片随风摇曳,10多里的旅游快速通道在一片片花海中蜿蜒穿行,俨然形成了一条如诗如画的乡村旅游风景道,据统计,该镇今年共接待游客2万余人次,直接创收达300余万元。

  单龙寺镇以实际行动践行了保护绿水青山,铸就金山银山的发展理念,走出一条林长制改革的新路径,构建了“村在林中,人在绿中”的新格局。随着林长制改革推进,单龙寺镇必将成为经济发展、环境优美、城乡共进、和谐文明的东南山区的一颗明珠,六潜高速旁的一道靓丽风景。(胡晓兰)

来源:六安新闻网  作者:胡晓兰 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位