您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

水塘养鸭助致富

时间:2018-06-14 10:46:00

为了发展养殖业,尽快脱贫致富。姚李镇光华村柳塘村民组储德付,原来是村里出了名的贫困户,自从1998年,储德付开始养鸭以来,收入越来越多,好日子越过越幸福,他们家靠养鸭脱贫致富。

2018年初,有着20年养鸭经验的储德付,又在本村黄大塘组挖掘了两口水塘,并充分利用红石桥河流,充沛的水资源,养了2000多只绵阳麻鸭,并在水塘里放养了鱼虾。鸭粪是鱼虾的精饲料,既减少成本投入,有增加收入。他利用塘边养麻鸭,水里养鱼虾的立体养殖模式,发展养殖业。

按当前市场价格计算,麻鸭每公斤32元至33元不等,仅春季养鸭毛收入也在20万元年左右,加之两口水塘里养殖的鱼虾收入约5万元,人们都说这些年来,储德付利用水资源,发了“水才”。(程度厚)

来源:六安新闻网  作者:程度厚 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位