您当前的位置 : 六安房产房产图片

市房管局开展房地产领域非法集资风险专项排查活动

时间:2018-06-14 10:21:00

今年4月以来,市房管局积极与工商、银监等部门协作配合,对市区房地产行业开展非法集资风险排查工作,进一步加强对房地产开发企业及房地产中介行业经营行为的监管,规范房地产市场秩序,维护消费者合法权益,引导和促进房地产业持续稳定健康发展。

此次排查将防范房地产行业非法集资风险排查与整顿规范房地产开发和中介市场紧密结合,重点检查未取得商品房预售许可证,以内部认购、发放VIP卡、团购优惠等形式向社会公众吸收资金等行为。排查开展以来,共开展督查70余次,勘查楼盘20余次、中介机构50余次,下达整改通知书20余份。

下一步,市房管局将结合对房地产开发企业经营行为、房地产中介机构的专项整顿,进一步加强房地产市场监管,提高房地产行业工作人员防范和打击非法集资的责任意识,营造全社会防范和打击房地产领域非法集资的良好氛围。

来源:六安市房管局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位