您当前的位置 : 六安新闻中心

市工商质监局集中开展车用气瓶隐患排查活动

时间:2018-06-14 10:19:00

夏季高温天气即将来临,为确保车用气瓶安全度夏,6月12日至14日,市工商质监局在全市范围内组织开展车用气瓶隐患集中排查活动。

此次排查活动主要以CNG加气站为依托,由县区局按要求组织辖区内气瓶充装单位、车用气瓶安装单位和检验机构的技术人员对进站加气车辆车用气瓶安全状况逐一进行排查。重点排查:气瓶是否办理使用登记,气瓶编号是否与使用证一致,是否在检验有效期内,是否存在使用报废或检验不合格气瓶;检查固定车用气瓶的底板是否有断裂;固定支吊架是否牢靠;气瓶是否泄漏;车辆后备箱导气管是否完好有效等。对发现隐患问题的车辆督促车主进行整改,整改合格后方可进行加气。

活动现场,各加气站还向车主散发了车用气瓶安全使用宣传彩页,对车主进行了车用气瓶安全使用常识和警示教育,进一步提高车主的安全意识。

来源:六安市工商质监局  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位