您当前的位置 : 六安新闻中心

市住建委开展两项活动助推文明城市创建

时间:2018-06-14 10:19:00

近日,市住房城乡建委联合市文明办印发了《2018年六安城区文明小区、文明楼道评选实施方案》、《六安市建筑工程现场安全文明施工暨建筑围挡改造提升工程实施方案》两个文件通知(以下简称《通知》),对小区规范化管理和建筑围挡改造提升进行了安排部署,目的是着力构建物业小区和文明施工管理长效机制,提升城市整体综合环境品质,进一步推进全国文明城市创建工作。

《通知》要求,从6月份开始至12月底,在城区范围内开展“文明小区”“文明楼道”评选和建筑围挡改造提升活动。评选活动按照“推荐申报、大众评选、评委终评、表彰总结”的程序进行,最终评选出“2018年度六安城区文明小区”20个、“2018年度六安城区文明楼道”40个。

《通知》指出,将城区所有在建工地围挡、路面施工围挡、储备用地围挡、征迁地块围挡均纳入改造提升范围,对施工现场规范管理和围挡设置进行了规范和统一,特别是对城区沿街建筑围挡的材质选择、设置高度、公益广告内容和占比、围挡建设主体和日常管护职责等内容进行了细化明确,并将把“辰龙·欢乐颂”项目建筑围挡打造成建筑围挡改造提升示范点,嵩寮岩路段打造成建筑围挡改造提升示范路。

《通知》强调,创建全国文明城市、提升城市建设品质是市委、市政府作出的一项重要决策,对于加快六安市经济、政治、社会、文化、生态协调发展具有重要意义。各区各单位各企业要充分认识开展创建全国文明城市活动的重大意义,进一步提高思想认识,积极履行主体责任、监管责任和社会责任,细化工作内容、强化工作举措、量化投入资金,确保评选活动和围挡改造提升取得实实在在的效果。要利用电视、报刊、网络等各种宣传媒介加大宣传力度,引导各物业小区居民、各建筑企业及建筑从业人员人人参与到创建工作中来,提高群众参与率,提升市民认同感。要加大督查指导力度,将各企业参与创建工作成效纳入信用管理,对工作积极、成效明显的,给予适当加分和表彰奖励;对整改迟缓、标准不高的,给予扣分和曝光,并建议取消行业评优评奖资格。

来源:六安市住建委  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位