您当前的位置 : 六安新闻中心

强制拆违彰法威 置若罔闻尝苦果

时间:2018-06-14 09:45:00

近日,市交通运输综合执法局执法四大队在日常交通执法巡查时,发现G105线K1119+400上行处一起涉嫌未经许可,擅自在公路上增设平面交叉道口的违法行为。

通过调查了解,该处道口是裕安区某单位为了拟建停车场而擅自与公路搭接的,未在公路部门办理相关许可手续。该单位还私自拆除了该处的W金属防撞护栏共计32米,且未设置任何交通安全警示标志,造成了极大的交通安全隐患。交通执法四大队执法人员立即进行了现场取证,并向行政相对人下达了《责令改正通知书》,责令其限期改正,恢复原状,消除安全隐患。但行政相对人对此置若罔闻,在责令改正期限内不仅未改正,还变本加厉地完成了后续工程。经执法人员现场勘查,G105线K1119+400上行处擅自增设的道口宽36米,用沥青混凝土铺设。

为保护公路,维护公路交通安全,履行法定职责,严厉打击违反交通、公路法律法规的违法行为。经报请市交通运输综合执法局同意,执法四大队制订了相关方案,组织大队人员,联合相关单位,利用专业设备和技术人员,于6月10日上午对该处擅自增设的平交道口进行强制开挖,并用W金属防撞护栏对道口进行了封闭隔离,恢复原状,消除了该处安全隐患,保障了公路安全畅通。(沈悦 皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:六安新闻网  作者:沈悦 程传军 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位