您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市开展民兵水上抢险综合演练

时间:2018-06-14 09:44:00

6月13日,六安市在横排头水域开展民兵水上抢险综合演练,市委常委、六安军分区司令员孟永勇出席并讲话。

本次全市操舟机手骨干培训暨水上抢险救援综合演练为期3天,主要学习冲锋舟应用驾驶、故障排除等技能,组织了以“队形变换、通过障碍、水上打捞、转移群众”为主要内容的综合演练。

孟永勇充分肯定六安市民兵水上抢险分队的防汛救灾能力。他要求,要完善预案,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,有“大情怀、大决心、大准备”,充分搞好军地对接,增强预案和指挥流程实用性、可操作性;要强化技能,以此次集训为契机,结合当前各县区正在组织的民兵应急连和常态应急分队训练,不断强化抗洪抢险专业技能训练,坚持问题导向、着眼重大险情、扎实练就过硬本领;要充实队伍,积极发挥传帮带作用,认真培养锻炼一批操舟机手,不断壮大队伍,努力打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的抢险救灾队伍。(皖西日报融媒体记者 王婷婷 宋金婷)

来源:六安新闻网  作者:王婷婷 宋金婷 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位