您当前的位置 : 六安新闻中心

去年全市2.7万人次献血8.4吨

时间:2018-06-14 08:24:00

明天我们将迎来第15个世界献血者日。记者从市红十字中心血站了解到,2017年全市自愿无偿献血2.7万人次,献血总量8.4吨。其中,团体献血是无偿献血的主力军。

近年来,随着医疗保障水平的提高和医疗服务能力的加强,全市临床用血量逐年递增,采供血工作面临着更大的压力和挑战。据悉,目前,六安市医疗临床用血100%来自无偿献血。为了保障六安市的临床用血,血站不断提高采供血服务质量,通过积极宣传、动员招募更多志愿者加入到无偿献血者队伍中来,保证了血液及时、安全、有效供应临床。根据市红十字中心血站统计的数据,2017年,全市共有2.7万人次自愿无偿献血,献血总量8.4吨,献血人次和献血量同比分别增长0.4%和1.38 %。从献血情况来看,目前,六安市无偿献血的主力军主要来源于公务员、医务人员以及各企事业单位群体。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)

来源:六安新闻网  作者:李珊珊 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位