您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

陕西省脱贫攻坚专题培训班到金安区调研学习

时间:2018-06-13 10:51:00

6月11日下午,陕西省脱贫攻坚专题培训班到金安区开展调研学习活动。

培训班一行先后深入“江淮果岭”核心区张店镇金冲村、洪山生态旅游扶贫示范区和全国特色小镇毛坦厂镇开展调研学习,分别从产业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫三个方面了解金安区脱贫攻坚取得的成绩和经验。

一路看、一路思、一路议,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的思路越来越清晰,培训班学员们表示:最大的感触就是自身的短板不少、“痛点”不少,但是鼓舞了信心,增强了决心,金安区有很多好的经验和做法值得学习借鉴,回去后,将认真“消化吸收”学到的东西,在借鉴上下功夫,在结合上做文章,

据了解,此次陕西省脱贫攻坚培训班的对象为全省各有关县(市、区)党委和政府领导班子成员中分管或负责扶贫工作的副县级领导干部,共70人。

培训目的旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻落实中央和省委打赢脱贫攻坚战要求,通过学习《深入实施脱贫攻坚战略》《脱贫攻坚的安徽路径》《结合六个精准谈一线扶贫》等课程,组织开展参观总书记走访的地方、乡村旅游扶贫、产业扶贫示范基地、电商扶贫示范基地等现场教学,深入扶贫一线学习了解安徽省精准扶贫脱贫先进经验,抓重点、补短板、强弱项,提升陕西省脱贫攻坚重点岗位领导干部扶贫工作能力,不断加快富民强省步伐。

来源:金安政府网  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位