您当前的位置 : 六安新闻中心

市人大工作研究会顺利换届

时间:2018-06-13 08:49:21

  6月12日,市三届人大工作研究会全体会议在皖西宾馆召开。市人大常委会主任王胜、副主任兼秘书长邓延庚,市二届人大工作研究会会长李乔、常务副会长喻廷江、副会长张宗华,市三届人大工作研究会会长闻宝强、副会长李建民以及何宗新等市级老同志出席会议。

  市人大工作研究会为市人大常委会的人大工作研究咨询组织和人大理论研究组织,在市人大常委会党组领导下开展工作。根据《六安市人大工作研究会章程》规定,市人大工作研究会的任期与市人民代表大会同步。市人大工作研究会自2009年底成立,历经两届。通过表决,市四届人大常委会党组副书记、副主任闻宝强任会长,市四届人大常委会副主任薛建宏、李建民任副会长,市四届人大常委会委员、人选工委主任李承鲁任秘书长,市四届人大常委会13名驻会委员任会员。

  王胜代表市人大常委会对市人大工作研究会的顺利换届表示祝贺,并充分肯定了市人大工作研究会所取得的工作成绩。他说,近年来,市人大工作研究会围绕全市发展大局,结合六安实际,卓有成效地开展调研、考察、研讨等活动,提出很多富有见地的意见建议,充分发挥了参谋献策作用。

  王胜指出,前两届市人大工作研究会探索了许多好经验、好做法,为新一届研究会工作奠定了坚实基础。相信新一届研究会一定能够维护好、巩固好、发展好过去的好经验、好做法,更好地发挥研究会作为人大工作研究、咨询组织的重要作用,为推进民主法治建设作出更大贡献。

  会上,市二届人大工作研究会会长李乔作了工作报告。新当选的市三届人大工作研究会会长闻宝强作了讲话。(皖西日报融媒体记者 杨子)

来源:皖西日报  作者:杨子 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位