您当前的位置 : 六安新闻中心

让小街巷变靓

时间:2018-06-13 07:55:00

在城区文庙巷,市政工人正在铺人行道砖。

“没想到,在这边做生意快二十年了,这巷子的路现在搞这样平整、干净,路灯也亮了,环境变好多了。”6月12日,在城区塘子巷开了一家百货超市的谢家莲激动地告诉记者。原本这里不仅路窄还坑坑洼洼,没有路灯,晚上居民出门也不方便。通过去年实施的小街巷环境整治工程,让这里实现了大变样。

整治后的塘子巷。

不仅如此,记者从六安市市政工程管理处了解到,今年六安市继续实施小街巷环境整治工程,对13条小街巷进行整治,其中文庙街、书板街、棚厂巷等9条街巷的整治自5月1日开工后正在紧张施工中,计划于8月底完工,另外,胡庄支巷、豪门花园巷、淠史杭桥南侧道路、永安市场巷四条街巷整治改造正在设计中。

背街小巷可以说是城市的“里子”,其面貌如何也反映了城市的文明水平,宜居程度。目前,六安市一些小街巷还存在着道路损坏、不畅通,排水管网不配套、易积水,无照明路灯,以及现场卫生差等问题,通过对小街巷进行环境整治,依据实际情况,对道路进行维修,排水管网治理,安装路灯亮化,改善卫生环境,力争让每条街巷达到路平、水畅、灯亮的目标,让这些背街小巷亮起来,美起来。( 皖西日报融媒体记者 张玉/文图)

来源:六安新闻网  作者:张玉 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位