您当前的位置 : 六安便民.健康

裕安完成2018城乡居民养老保险参保任务

时间:2018-06-11 16:57:00

今年以来,裕安区超前谋划,多措并举,积极引导城乡居民提早、提前、提档缴费。截至5月底,裕安区城乡居民养老保险参保缴费到账人数31.76万人,人均缴费金额达到325.34元,较去年提高了24.33%,提前完成市下达的民生工程目标任务,实现了城乡居民养老保险从“数量型”发展向“数量型+质量型”并重发展的转变。

一是政策更惠民。为顺应部分参保群众意愿,在省、市人社部门的大力支持下,裕安区率先突破3000元缴费上限,新增4000元、5000元两个缴费档次,以满足广大城乡居民多层次的养老需求。据统计,全区3000元以上档次缴费1115人,其中5000元档次缴费达183人。

二是宣传更深入。丰富宣传方式,与新闻媒体协调配合,联合设计宣传方案,做到集市上有横幅、电视上有新闻、报纸上有文章、网络上有消息、广播里有声音,全面立体解读城乡居保政策。

三是服务更优质。深入开展“城乡居保经办服务提升年”活动,在各金融合作机构营业网点设立城乡居保专柜23个,开通缴费“直通车”,覆盖全区所有乡镇街、开发区,方便续保人员续缴保费和待遇人员领取养老金,积极为参保群众提供优质、高效、快捷的“零距离”服务。(侯琛琛 张燮竹)

来源:六安新闻网  作者:侯琛琛 张燮竹 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位