您当前的位置 : 六安便民.健康

舒城县:多措并举扎实推进农村交通建设

时间:2018-06-11 08:49:00

近年来,舒城县干汊河镇为助力打赢脱贫攻坚战,加快推进农村交通建设,着力加强农村“四好道路”建设,推进农村道路畅通工程实施,切实让广大农民群众在出行方面感觉方便,增强获得感和幸福感。该镇采取多项举措推进农村交通建设。

一、加强组织领导。成立由镇长任组长、分管副镇长任副组长的农村交通道路建设领导小组,抽调财政、扶贫和移民等相关部门人员为成员,统筹协调推进乡农村道路畅通工程的实施,并制定了《干汊河镇农村道路畅通工程实施方案》,做到分管领导明确、组织机构健全、部门协调紧密、实施方案科学、目标任务量化、责任具体到人。

二、明确工作任务。明确任务目标、工作职责、具体做法、资金来源等具体事项,积极组织镇村干部深入村组户,扎实开展农村道路畅通工程政策宣传,让群众对农村道路畅通工程政策理解、支持、参与,努力化解占地、拆迁、道路绕行等地方矛盾,确保各项目顺利施工。组织专业人员对拟建设的项目认真核实丈量并做好清障、返土等施工基础工作。

三、加强工程调度。镇农村公路畅通工程领导组对照正在施工的各项目部节点计划,坚持每周检查督促一次,每周一对各村进展情况给予通报,并由镇分管负责人专题召开农村公路畅通工程进度调度会,要求各农村公路畅通工程相关单位积极谋划、科学调度,在县交通局规定的时间节点前完成乡村级道路畅通工程主体工程,并顺利完成各项目的交工验收。实行奖惩措施,节点计划滞后将按照滞后一天罚款500元处罚。

四、强化工程质检。认真贯彻落实农村“四好公路”建设管理等各项规定和要求,加强质量管理,采取施工项目部自检,监理抽检,业主委托第三方检测、政府督查等手段确保施工质量。在项目工程实施中实行五项制度:项目法人制度、招投标制度、合同管理制度、安全生产预警制度、项目公示制度,坚持工程实施阳光操作,公开透明,接受监督,确保安全。

五、加大工程投入。投资约1450万元,完成圣桥路、干棠路(干汊河段)、防汛路(干汊河段)3条总长17.482km的乡级公路畅通工程;投资560万元,完成2016年总长17.33km的农村公路畅通工程;投资481万元,完成2017年总长15.345km的农村公路畅通工程;完成总投资2349.37万元、总长51.795km农村公路畅通工程的一半。同时,投资400多万元,在集镇近郊兴建占地10亩公交车总站,建设公交车、货车、小汽车停车位和配套管理用房、物流用房、公厕等公共服务设施500多平方,以镇成立公交公司,选聘公交车驾驶员,规范制度和运营程序,开通了干秦路的公交专线,即将开通干棠路和干月路公交专线,确保“村村通新能源公交”有序推进。(卢贤傲)

来源:六安新闻网  作者:卢贤傲 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位