您当前的位置 : 六安商业.名品商业名品要闻

六安金安农产品“搭乘”三条路俏销市场

时间:2018-06-11 08:31:00

修好道路。2017年投资3.6亿元实施农村道路畅通工程,累计新修道路总里程403.2公里,危桥改造21座。

畅通销路。通过建立农产品生产档案,开展质量自检,扶持各生产主体开展生物防治、物理防控,建立健全质量追溯制度等方式提升农产品质量,2017年蔬菜、瓜果农残定点抽样检测合格率在99%以上。加强农产品“三品”认证工作,打造安全优质农产品公共品牌,2017年新增“三品一标”认证产品40个,其中无公害产品8个,绿色产品 32个。在农产品推介会上搭台推介,今年在六安·泰州旅游招商推介会、安徽省贫困地区农产品产销对接会上落实采购意向的农产品价格已达300多万元。

拓展思路。结合农村电商,开辟第二条销路,该区农村电商网络销售额2017年实现3.6亿元,今年有望突破5亿大关;延伸产业链条,形成了粮食、棉麻、家禽、羽绒加工、油茶、苗木、茶叶、乳业、蚕茧加工、蔬菜等特色农业产业链;充分结合农特产品与田园风光,开展施桥蓝莓节、三十铺桑葚采摘季等形式多样、各有特色的果蔬采摘活动。

来源:金安区政府办  作者: 编辑:肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位